разноцветный дождь

Анна Деттерер
Дождь и зонтик разноцветный
В череде обычных будней
Закружились в листопаде
Жёлтых листьев и дождя.
Проходили джентльмены,
Дамы в юбках и помаде,
Грубо лужи обходя.
Все ворчат, и курит трубку
Очень нервный человек.
И мелькает алым бликом
Среди мрачный , неопрятных,
Оквадраченных фигур
Красно-розовый букет.
Силясь не запачкать  брюки
И сердясь на дождь внезапный,
Мчится прямо по дороге
Парень в шляпе и очках.
Вслед ему кричит охрипший,
Очень толстый полицейский
С полосатым толстым жезлом
Нехорошие слова.
Всё бежит. Мелькают лужи
Между чёрных каблучков.
И не видно горизонта.
И не нужно – нужен зонтик
И не чёрный, а цветной.