Цыганка Осень

Нина Гаврикова
Цыганка Осень (сонет)


Приехала в кибитке кочевой
Цыганка Осень в теплый темный вечер,
Приветствуя, кивнула головой,
Под звон гитар приподнимая плечи,

Взмахнула разноцветным рукавом,
Из листьев, как из карт, сложила веер
И закружилась в танце колдовском.
А звук монист разнес по кругу ветер.

Вдруг в сад вошла, взяла мою ладонь:
- А страсть твоя, гляди-ка, не остыла!
Жизнь без любви - без кнопочек гармонь!

- Гадалка, тайну раскрывать не в силах.
Чуть теплится в душе любви огонь,
И я живу лишь тем, что раньше было!