Ты б меня полюбил?

Вена Майер
Что, если среди этой суеты
Я бы вдруг научилась любить, как ты?
Я бы так же могла не дарить цветы,
Разбивать руки в кровь, пряча их в бинты.

И не знать все новинки и все хиты.
Разводить костер и сжигать мосты.
Ведь в твоей игре правила так просты,
А в моей голове вместо мыслей ты.

Я могла бы знать имя каждой звезды,
Перепачкать чернилами эти листы.
Перестала б бояться уже высоты.
И варила бы кофе тебе у плиты.

Стала б верующей, соблюдала посты.
Акварелью чувств наполняла холсты,
В каждом взгляде ловила родные черты .
Кем бы был мне ты?

Что, если среди этой суеты
Я бы стала ну прямо точь-в-точь как ты?
Ты бы, честно, не помер от скукоты?
Сердце б мне не разбил?

Если в дождь я бы стала носить зонты,
Перестала стесняться своей наготы,
А любимым животным вдруг стали коты,
Ты б меня полюбил?