Сентябрь в разгаре

Александр Анатольевич Губенко
Утешительны прогнозы.
Бабье лето, словно мёд…
Жёлтый лист покрыл берёзы,
Осень в сказку нас ведёт.

Запах терпкий сеновала
Ветерок с лугов донёс,
Закружились крошкой алой
Лепестки прекрасных роз.

А над тихою рекою
Загуляла в солнце рябь,
И волшебною рукою
Дарит астры нам сентябрь!