С днём гранённого стакана!

Гелий Кринько
Я вырос, глядя в мир сквозь грани, -
Не на алмазах - на стакане!
Пил в детстве квас и газировку,
Чтоб на халяву пить, сноровку
Развил, привязыая леску
К монетке, чтоб дурить железку,
Всё для того, чтоб в руки взять
Стакан и жажду утолять!
Лежишь в руке ты так удобно,
А грани - просто бесподобны!
Блестишь на солнце, как алмаз,
Повелевая волей масс!
И мы, безвольны как один,
Тебя взять в руки норовим!
И льём в тебя мы всё, что льётся, -
С тобою даже уксус пьётся, -
И вот уже детей своих
Святим на век в рабов твоих!
Ты видел слёзы, видел смех,
Ты видел спор и видел грех,
Ты был источником любви,
И тостов тьму благословил!
Как меч булатный - закалённый,
Всегда со мной стакан граненный!