Пробел

Дюймовочка2
Проблемы, проблемы, проблемы…
Их кружит опять хоровод.
Наточенным лезвием схемы
Он крутит их взад и вперед.

Придет небольшое затишье,
И снова задачки решай.
Крадешься отчаянной мышью,
И сделать неправильный шаг

Боишься… Уверенных мало.
Ну как же найти верный путь?
Проблем, будто их не хватало!
Где выход единственный, суть?

Решаемы, только шифровка!
И трудно ее разгадать.
И снова она, мышь-воровка…
Ну где же, ну где благодать?

Отчаянье тут не поможет –
Спокойствие, ясность, дела.
Сомненья безропотно гложут…
Когда же спою: ла ла ла?

Когда устаканится ворох
Назойливых этих проблем?
Я слышу мышей снова шорох…
Мне жизнь преподносит пробел.