Миражи

Людмила Иванова 13
Миражи, миражи,
Дети знойной пустыни.
Как слова хороши,
Будто заворожили!

Злая жажда страшна,
Извела, иссушила.
Как спасенья, дождя
Я у Бога просила.

И дождём пролились
Эти вешние грозы.
Будто новую жизнь
Подарили, как розу.

Обещал мне бархан
Долгожданную встречу,
Только путь по пескам
Затянулся на вечность.

Миражи, миражи,
Дети знойной пустыни...
Научи, подскажи,
Как забыть твоё имя?

Засыпает пути,
Вот и сердце не бьётся...
Мне дойти бы, дойти
До простого колодца.