Забвение или вечность...

Герасёв Александр
Тёплый дождь смоет блёклые краски.
Свежий ветер растреплет страницы.
Ты посмотришь вперёд без опаски,
вспоминая любимые лица.
Ты свободой, как воздухом дышишь,
улыбаясь любому мгновенью,
потому что становишься ближе,
то ли к вечности, то ли к забвенью.

Всё былое теряя из вида,
ты плохое оставишь в минувшем.
Позабудешь пустые обиды.
Станешь чище и, стало быть, лучше.
Ты посмотришь на небо с волненьем,
представляя полёта беспечность,
в непроглядную темень забвенья,
или, может быть, всё-таки, в вечность...