Я знаю, ты когда ни будь прочтешь

Лана Солнышко
Я знаю, ты когда-нибудь прочтешь
Письмо мое... В потрепанном конверте...
И образно, рисуя на мольберте,
За прошлое в бокал себе плеснешь...

Щекой заросшей грубо... Между строк
Мешая дым с парами алкоголя,
Терзаешь весь исписанный листок,
С ухмылкой говоря: "Такая доля!"

И вчитываясь вновь в косые фразы,
Ты выжигаешь искрами костра
В душе... Что повторяешь раз за разом:
"Не существуешь больше... Пустота"

А что в письме? История в стихах,
Которая покажется знакомой...
И запах тот же... Будоражит страх
Он еле уловимый... Невесомый...

Спрошу тебя:"Ты помнишь?" /улыбнусь/
"Беседы наши до глубокой ночи?..
Они пропахли счастьем... Очень, очень"
/ты знаешь эти письма наизусть/
 
А жизнь, как быстротечна и сложна!
Открой глаза... Смотри не так как раньше!
Ты видишь, не сбылось... Одна вода
Мы умиляемся потокам бурной фальши...

Прошу тебя найти себя! Любить!
Не так и много это... Понимаешь?..
Но сердцем за версту опять ласкаешь,
Похолодевшими руками, чтоб сгубить...
 
Вот как уйти?.. И как остаться рядом?
Не слушать, как звенит немая ночь...
Как вырваться, сбегая от блокады?..
Циничный смех... И некому помочь...
 
Я знаю, ты когда-нибудь прочтешь,
Сбивая ритмы в чувственной аорте,
В конце письма: "Пошло оно все к черту!"
И не поверив снова... Скажешь: "...Ложь!"

Л.С