Лель

Татьяна Мельник 5
Неприкосновенная, как нимфа,
Рожденная для горней дали – для Олимпа.
Загадок полна её душа,
Как книга – интересная.

С чего ты создана?
С какой песни ты вырвана?
Кто влил в тебя такую прелесть?
Душистая гардения, глаз моих феерия.

О, Лель! Иди со мной в мою купель,
Под небосводом дней, ночей
Зажжем мы новую зарю-
Тебе её я посвящу.

И будим мы дышать одной душой,
Под куполом, что называется Любовь.
Где сходятся начало и конец,
Где слышно биение двух сердец.

О, Лель! Иди со мной скорей!