Город

Вена Майер
Мой город тихо засыпал, а за окном кружила вьюга.
Он был прекрасен и невинен в свете блёклых фонарей.
И лишь душа стремилась вдаль. Куда-то вдаль, поближе к югу.
Подальше от мирских проблем и монотонных серых дней.

Мой город, чистый как дитя, укрывшись белым одеялом
Спокойно спал, не вспоминая о привычке суеты.
В моих глазах он никогда уже не станет идеалом.
Но чтобы рассказать о нём я снова пачкаю листы.

Мой город! Мне не безразличны твои улицы и скверы.
Твои дома, твои фонтаны, набережные, мосты.
Я здесь оставила себя. Свою любовь, надежду, веру!
Здесь каждый закоулок - я и каждый закоулок - ты!

Мой город вновь встречал рассвет, а я ещё не засыпала.
Он будто заново рождался в этой чудной тишине.
Мой город знал меня насквозь, а я его совсем не знала,
Бросаясь рьяно воевать в воображаемой войне.

Изо дня в день идут года, часы, минуты и недели.
Стабильность для души живой, пожалуй, худшая тюрьма.
Мимо меня здесь, к слову, только что промчался понедельник.
Я очень по тебе скучала! Здравствуй,новая Зима.