Ты спишь

Вена Майер
Ты спишь, а я сегодня весь вечер плачу.
Мне холодно очень. Меня не согреет плед.
Ты знаешь, наверное я больше не верю в удачу.
Зачем мне растрачивать веру на то, чего нет?

Ты спишь, а я тихо рисую твои очертания.
Посмейся, художником мне не бывать никогда.
Посмейся со мной хоть немного в минуты отчаянья.
Проснись, посмотри как скучают по нам города.

Ты спишь, ну а мне твоего не хватает совета.
И сильного взгляда, и крепкой руки и плеча.
А жизнь коротка и наивна, как тёплое лето.
Прости меня. Я не со зла так с тобой, сгоряча.

Ты спишь и ни слова не скажешь. Немые вопросы
Застыли в душе. По щеке покатилась слеза.
Судьбы несчастливой оборваны нити и тросы.
Ты спишь и уже никогда не откроешь глаза.