Не скучай

Адель Дел
Не скучай…Улыбайся, пожалуйста, чаще,
Мы с тобой на двоих распили самую горькую чашу –
И мне даже порою не верится,
Неужели и мы из тех, что уже никогда не встретятся,
Не посмотрят друг другу в глаза…

Неужели одна нам дана была встреча,
И вот тот холодный – это последний наш вечер?
Все внутри сжимается, все еще не верю,
И всегда оставляю на ночь открытой дверь я,
Не боясь сквозняков и гостей…

Но все это, конечно, глупое сердце,
У него всегда нараспашку все нужные и не очень дверцы,
Покоряюсь, конечно, голосу разума,
И равняю несуществующее с несказанным,
Так историю нашу стирая….

И неважно теперь – такая я или не такая,
Все равно ведь с тобою под руку будет идти другая,
Для нее не слова, а чувства всесильны,
Ну а я…И без слов, и с ними была бессильна
И тогда, и сейчас тем более…

Ты забудь, а я запомню нашу историю,
Как об чувства рушились факты все и теории,
Как по венам струилось что-то помимо крови,
Выводя все то, что вокруг все назвали «любовью»,
А на деле – смертельный яд…
Хорошо, что пути нет назад.