Дозревание

Владимир Воропаев 2
Устал я по земле влачить и тьму, и свет –
Разбитость в теле уже много лет.

Усталость тихо подползла ко мне змеёй –
Теснит и жалит жизнь мою землёй.

Я потерплю немного этот тяжкий мрак,
Ведь понимаю – то лукавит враг.

Ещё маленько мне то бремя претерпеть,
Совсем немного надо бы дозреть!..

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск