Школьникова Т. А. Снега памяти

Софья Коневега
Вот расцвёл каштан -
И за моим окном отзвенели майские капели.
По земле весна шагает босиком.
Только у меня одной метели.

Как хочу вернуть их снова я,
Чтобы снегом мягким и пушистым
Занесло бы, замело бы нас -
Как тогда, на улицах притихших.

Чтобы вновь дыханием своим
Согревал озябшие ладони,
Чтобы были только, я и ты в этом мире,
Слышишь - только двое.

А зима промчалась незаметно.
Забурлила вешняя вода.
Только никакое солнце в мире  -
Не растопит памяти снега.