Час Молитвы Волчей

Азат Янбуков
Жила семья лесных волков,
Но к ним пришел охотник грозный.
Убил он всех в день яростных ветров,
Но один волчок остался борзый.

Пришёл охотник в град людской
И продал волчонка за бесценок.
Завладел тот конурой,
И служил посмешищем копеек.

Но его заметил мальчик добрый,
Заметил его добрые глаза.
И волк не был с ним кидающейся коброй,
Любили оба лучшие друзья.

Но мальчик сильно заболел
И вскоре умер от болезни.
И волк почувствовал, запел,
Сбежал из плена, пропал в бездне.

Но верный друг не покидал
Родного брата, старых мест.
И моментально завывал,
Чувствуя тяжелый крест.

Он жестоко убивал
Живых существ в том городе.
Час возмущения настал
И люди взъелись в волчьем омуте.

Искали люди волка,
Обнаружили, сошлись в бою.
Не стало этого кутёнка,
Лежал он на береговом краю.

Но в час рождественской ночи,
На серебристый свет луны в ответ,
Всё так же слышан треск в печи,
И скорбный волчий вой воспет.