Калина

Белый Филин
Красна-девица по краю вышивала
Нитью тонкою узор на рушнике,
Мысли светлые в льняную ткань вплетала,
Цвет рубиновый сиял на полотне.

Зорькой ясною как яхонты горели
Красны -ягоды калины молодой,
Да стежки ложились оберегом,
БЛАГОмудрою извилистой каймой.

А иголка в солнышке сверкала,
В нежной Радости, да в утренних огнях,
Сквозь окно лучи Любви  втекали,
Чтоб работу счастьем освещать.

У ворот калиновые ветви
Раскачались в радужном тепле,
Запылали в золотистом свете
Маяками в жёлтом сентябре.

Бабье Лето, словно пламя жара,
Выжигало сонную листву,
Силу Света ягоды вбирали,
Излучая Мир и Доброту.

Вот придут морозы, да метели,
Терпкой сладостью наполнят горький сок,
Это значит, что плоды созрели,
И для сбора наступает срок.

А весной она невестой белой
Расцветёт душистою волной,
Растворяя горести и беды,
Оградит от всех невзгод собой.

И её целительная сила,
С Божьей помощью для каждого дана,
Мудрой матерью иль юной девой,
Свет Любви несёт в наш Дом она.

Не ломайте жизнь ветвей упругих,
Дар примите, лишнего не взяв,
Будет Вам она надежным другом,
И от тёмных сил оберегать.