Колышет парк поблёкшим веером

Александр Кутумов
*           *          *

Колышет парк – поблёкшим веером.
И в лужах булькает колдовской отвар.
Погода дрянь… С приветом с Севера,
Ползёт по небу огромнейшая тварь…

Погода дрянь… И сутки-пытка,
Старается, ревматоидный палач…
Проём оконный слёзно выткан,
Наверно, это душ ушедших плачь.

Как не заплачешь, от такой картины?
Пройдёшься улицей, и мусорная дрожь…
Устали лгать зеркальные витрины,
И даже воздух пропитала ложь.

Погода дрянь… С приветом с Севера,
Ползёт по небу безжизненная тварь…
Душа жива, одной лишь верою,
Что Русь восстанет, как и, в старь…