Пропала коза

Карл Рихтер
Мужик я слышал и не раз,
Что ты в деревне скот наш пас.
Скажи зачем и почему,
Ты продал пёструю козу.
Коза ведь дойною была,
Кормила маму и меня.
Из-за тебя я нищим стал,
А ты корман свой набивал.

Со мной давай ты не шути,
Три тыщи мне сейчас плати.
Ну а не то пойду я в суд,
Не три а пять с тебя возьму.
Мужик так злобно посмотрел,
Глазами он меня бы съел.
Потом он в дом зашёл кряхтя,
Сказал вот тут ты жди меня.

Стою и жду,а сам в окно его гляжу.
Вдруг вижу в руки он берёт,
Своё двух-ствольное ружьё.
Последствий я не стал тут ждать,
Схватился и давай бежать.
Домой бежал я со всех ног,
Ведь раньше так, бежать не мог.
В свою калитку залетел,
И тут же сразу обомлел.

Стою трясусь и не пойму,
Толи во сне,толь на яву.
Коза привязана моя,
Спокойно травку ест она.
С меня вода бежит ручьём,
Я забегаю сразу в дом.
Скажи мне мать что за дела,
Откуда взялась здесь коза.

Мать посмотрела не спеша,
Потом сказала мне она.
Плохое время ведь сейчас,
Тут нужен только глаз да глаз.
И не виновен наш пастух,
А кум мой сволочь да и плут.
И если бы не пацаны,
Козу мы больше б не нашли.