Вязанка цитат

Лель Подольский
Раз,
    Два,
         Три,
               Четыре,
                Пять.
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает
И давай в него стрелять:
Пиф – паф! Ой – ёй – ёй -
Загорелся кошкин дом!
Кошка выскочила,
Глаза выпучила:
«Приходите ко мне гости
      Я вас чаем угощу.
Угощу – угощу, не помилую!»
Тараканы прибегали,
По три чашки выпевали,
А потом комарики
На воздушном шарике.
Кушаки за утюгами,
Утюги за пирогами...
Все вертится и кружится,
И несется кувырком,
А нечистым трубочистам:
Стыд и срам!
          Стыд и срам!!!

Вдруг, из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой:
«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу,
Всё равно его не брошу, -
Потому, что он хороший.»
А потом как закричит
                На меня,
Как ногами застучит
                На меня:
«Я тучка, тучка, тучка,
Я вовсе не медведь.
Ах, как приятно тучке
По небу лететь,
Не ходите, дети,
В Африку гулять -
Нынче Муха-Цикотуха -
                именинница!»

Вот какой рассеянный
С улицы Бассейной
В доме, который построил Джек,
Добрый доктор Айболит.
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучек, и паучок,
Корзина, картина, картонка
И маленькая собачонка:
Человек собаке – друг,
Это знают все вокруг.
Пейте дети молоко -
Будете здоровы.

              2
Вот моя деревня,
Вот мой дом родной,
Вот качусь я в санках
По горе крутой:
Мы едем – едем – едем
В далекие края.
Весёлые соседи,
Хорошие друзья.
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
«Ох нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!»
Он ударил в медный таз
И вскричал: «Карабарас!
Гадкий и ужасный Бар-ма-лей,
Таракан, таракан – таракашечка,
Жидконогая казявочка – букашечка.»

По фамилии - Степанов,
И по имени – Степан,
Всех окрестных великанов
Самый главный великан
На скамейке плачет зайка:
Зайку бросила хозяйка.
Тише, заинька! Не плачь, -
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей!
Он рычит, он шипит,
Он усами шевелит:
Уходи-ка ты домой -
                Говорит,
Да лицо свое умой -
                Говорит, -
Рыжий, рыжий – конопатый!
Убил дедушку лопатой.

А Акула – Каракула
Левым глазом подмигнула:
«Ах ты девочка чумазая,
Где ты ручки так измазала?»
И сей час же щётки, щётки
Затрещали как трещотки:
«Да здравствует мыло душистое
И полотенце пушистое,
И зубной порошок
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Шёлкова бородушка.
Что так громко поёшь,
Деткам спать не даёшь?»

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей  спросонок:
«Хороши у нас котята:
Раз,
    Два,
         Три,
               Четыре,
                Пять.
Приходите к нам ребята -
Посмотреть и посчитать.»