Я тебя никогда не забуду!

Ольга Пылаева Сладкова
А на лавочке с краю
Всё мальчишка твердил:
Я пойду, поиграю.
Он о внуке забыл -
С её копною волос,
С улыбкой красивой.
Ах, сколько сладких угроз
Та встреча таила.
Рядом, близко, вживую,
А будто в кино,
У лавочки туи
И в юность окно.
Вдруг шляпка из фетра -
Недавно – давно:
Каким же вас ветром
В наш парк занесло?
За ручку ходили,
Прочь кривотолки,
Стихи их роднили,
Свои, а ни с полки…
На пряди порвал
Ту копну из волос,
Улыбку забрал
И с собою унёс -
Ветер резво и пьяно-бесстыже.
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу»,
С нею плачут медные трубы.
Есть порог у любви?
Время лечит, я знаю,
И остались стихи,
Но ни с полки, ни с краю.