***

Анастасия Потоцкая
Я кажется всю жизнь чего-то жду
От тех, кто вовсе этого не стоит
Кто не разделит горечь сердца и беду
И ночью тёплым пледом не укроет.

От тех, кто не способен полюбить:
Действительно, без привкуса корысти
Кто без сомненья капли сможет изменить,
Разбив всё то, что было в нашей жизни.

Я кажется всю жизнь чего-то жду
Жду слов любви от тех, кто их не знает,
Хотя сама, как прежде, тех люблю,
Кто никогда меня не понимает.

Мне кажется, что всё совсем не так,
Что не должны друг другу люди делать больно
Мы все живём неправильно, как факт,
Быть может "правильность" не есть основа нормы?

Быть может вовсе норма не для нас?
Отнюдь не нормой истина воспета
Для нас порою истина как шанс
Надеждами последними одета.