повторяясь в жизнях

Алыча Метаморфоза
                Отринуть всё, что смысла не имело,
                поверить в то, что жизнь не бесконечна.
                Ты пыль, ты позабытая игрушка
                на полке жизни, Вас забыла вечность.
                Последний день, или начало века,
                не будет разницы, когда чека в руке.
                (давний друг)
                * * *

 Мешать золу остывшего кострища,
 не проникаясь горькой тщетой дней...
 Не по тебе ли ветер в поле свищет,
 твою ли душу ищет средь огней?

                Не ждать печаль, не ведая юдоли,
                но повторяясь в жизнях вновь и вновь -
                и в этой жизни снова миру вторить,
                и жаждой жизни утолять любовь.

                16.02.2007