у меня есть сиреневый дом

Ася Ауэр
у меня есть сиреневый дом
и лиловый песок перед ним.
нежно-розовый в голубом
умирает, и мы говорим
о чернеющих вишнях и лилиях,
белоснежных на мятой воде;
мне ладоней и губ твоих линии
рассказали о новой беде:
будто осень вдруг сдавит дождем,
безнадежным, как гололед,
но я знаю, что мы переждем
этот дождь; если тьма заклюет,
мы пойдем на свет маяка
и утонем в прохладной заре.
наш сиреневый дом — на века,
словно бабочка в янтаре.


23 августа 2015