Сентябрьское

Ян Бруштейн
Ну, сентябрь... Ну и что... Ну, прорвёмся!
Мало ль сгинуло их, сентябрей!..
Лета будто и не было вовсе,
Да и время не стало добрей.

Ну а всё же нечастое слово
По ночам нисходило ко мне,
И чужая не трогала злоба,
И не много летело камней.

День дождливый, пугливый и сонный
Словно выстудил душу до слёз...
Но смотри: пробивается солнце!
Эта осень пока не всерьёз.