Ни к печалям, ни к радостям...

Людмила Коневец
               
Ни к печалям,
Ни к радостям
Не стремись, не беги.
Ты – надежда бескрайности,
Тихий шорох усталости
Средь моих ностальгий.
И с дождями,
И с радугой,
Как на гибкой волне,
Меж  речными причалами
Мечешь весла отчаянно,
Но спешишь не ко мне.
Ты – надежда,
Ты – образ мой,
Пусть себе я лгала.
Ты был мой в сновидениях,
Ты был мой в навождениях,
Я с тобой не была.