Луковое горе

Марина Старчевская
Кто ревёт на лестнице в тёмном коридоре? —
Папино и мамино луковое горе.
Кол по географии, два по физкультуре —
Мама нос повесила, папа нервно курит...

Я же метко целилась, напрягая руку,
А попала в тренера по стрельбе из лука.
Все мишени целые — он кричит: «Мазила,
Ты ж на карте Африки Замбию пронзила!»

Я в десятку целилась с девяти саженей,*
Просто школе выдали мелкие мишени!
Если ваша техника сильно устарела,
Так не ставьте Африку в области обстрела!


* — Сажень 2,16 м.