В шинель обшлаг

Кристина Лужина
Не видели лиц давно.
Стояла тогда жара.
Лёд ночью падёт в вино,
А утром уже плюс два.

Под нёбом струится пар,
А небом - в шинель обшлаг.
Ты - к смерти моей тропа:
Всей жизнью к тебе я шла.

Под носом коптит фонарь.
Как ночь без тебя долга!
Я, звёзды, фонарь - как встарь:
Осталось - упасть к ногам.

И мы упадём - вдвоём, -
Как лёд и вино - в бокал, -
В огромный седой водоём
Средь сизых в цветочек скал.