Наполовину полон твой бокал

Илья Витальевич Евсеев
Я вновь приветствую тебя
В сим полумраке при свечах!
Наполовину полон твой бокал -
Ты оптимистка, никак иначе!
 
Провозглашаешь ты Любовь,
Как главный смысл жизни!
И даже основою основ,
На которой прочно зиждемся!
 
Позволь,тогда тебя спросить:
"Любовь - как основание горы?"
Но что же,в таком случае, пик,
Что покорить стремимся мы?!
 
Ещё вопрос: а смысл в чём?
Любить иль быть любимым ?
Иль ты наивно полагаешь,что
Это чувство всегда взаимно?
 
И ,если нет, то как же быть?
Любовь,оказывается, не идеальна?
И,что ж, теперь не жить,
Коли Любовь полна изъянов?
 
Стоп! Помолчи ,пожалуйста!
Я вижу,хочешь возразить.
Позволь,я выскажусь сполна,
А ты изволь вина испить...