Старой Европы протёртый камзол...

Валерий Недюдин
Звёзды смотрели в глаза,не мигая,
Жёлтыми хлопьями зрела гроза,
Где-то под крыльями, молча мерцая
И убегая, как время, назад.

Словно с Олимпа,взирал пролетая,
Старой Европы протёртый камзол,
Где под дождём расплываясь и тая,
Век просвещенья в забвенье сошёл.

Старых картин выцветают витрины,
Старых страниц пожелтели слова -
Запад приблизил кручину кончины,
Тайну с Востока сорвав навсегда…

                11.09.16г. Тунис.