Матрица

Владимир Странник1
Стр.-508-.

МАТРИЦА.
Можно  представить  «Лестницу  Жизни»,
Поднимаются  по  которой  –
Сонмы  Духов  без-численных,  –
Свет  утвердивших  своею  опорой.

Другие  –  навстречу  спускаются.
Одни,  чтобы  снова  начать  Восхождение,
Срываясь,  и  вновь  поднимаются…
Иные  –  идут  к  уничтожению.

Включают  периоды  нисхождения
С  периодами  Восхождения  –
«пралайю» свою  и  «манвантару».
Возможно  и  Общему  Благу  Служение,
А  так  же  и  в  Бездну  падение,  –
Не  путайте  «Божью  Кару».

И  на  одной  Ступени  встречаются  –
идущие  вниз  и  Идущие  вверх.
Радости  в  первых  не  ощущается,  –
Свет  в  их  глазах  померк.

Мало  кто  ведает  Жизни  Мистерию  –
И  восходящих  мало  сознательно,
И  труден  путь  Восхождения,  –
Но  надо  пройти  обязательно.
Его  миновать  невозможно,  –
Это  для  всех  непреложно.

Но  многие  люди  предпочитают  –
Бездумно  жить  и  живут,
Отчёта  себе,  не  отдавая,  –
Куда  и  зачем  бредут?

«Просто  живут,  пьют  и  едят,
Работают  или  делают  что-то».
О  Смысле  жизни  и  знать  не  хотят,  –
Как  накануне  «Потопа»…

«В  цель  своей  жизни  прозрение  Духа  –
Удел  немногих  Сознаний».
И  нелегка  их  Жизни  Наука,  –
Не  счесть  всех  испытаний.

Уровень  общего  непонимания
Космического  людей  Назначения  –
Давит  всей  тяжестью  предубеждения  –
На  Огненное  Сознание.

«Груз  Атласа  –  не  легенда»,  –
Но  жизненная  действительность.
Полюс  другой  –  Бездна.
Страшна  её  убедительность.

И  «не  легенда  груз  Атласа,  –
Действительность  жизни»  реальная.
Иначе  сказать  –  Матрица  –
Тяжка  материальная.

Но  надо  идти,  за  собой  поднимая  –
Сознания  тех,  кто  идёт  позади».
Впрочем,  действительность  жизни  такая,  –
Кто-то  же  должен  идти  впереди.