2 августа

Таня Берёзкина
Второй день августа прошел,
И пусть еще тепло,
Но не купается в реке
Родимое село.
Все люди знают с давних пор,
Что в этот самый час
«Олень рога свои смочил» –
С реки он выгнал нас.