Тебе к лицу эта осень

Бирюкова Маргарита
Тебе к лицу эта осень
И редкая проседь в
Каштановых волосах.
Свитер цвета
Осеннего неба
И легкая грусть в глазах.
Хрупкие руки -
Ветвистые плети
Осыпавшихся берёз,
Печальные мысли -
Летящие птицы
На юг от родных берегов.
Тебе идёт эта осень
Холодные звёзды
Бросает к твоим ногам,
А ты все жжешь
Опавшие листья -
Так греешься по ночам.
Тебе одной эта осень
Вплетает в косы
Рябиновых ягод гроздь,
Скрывая ото всех
Твои редкие слезы
Осень роняет дождь.