Клеймо

Дени Крауц
Они мне на лоб поставили клеймо,
А другим запретили мне в глаза смотреть.
И вот теперь напомнит всем оно,
Что отказался я их песни громко петь.

Это могло бы и их раздражать.
Что кто-то всё же заглянул за эти маски
Мне мысли велели в клетке держать
Но я, как прежде, отвергаю все их сказки.

Я сам себя наказал,
И судей сам к себе позвал.

Я ещё вижу солнце, глядя в окно,
Хоть тучи снова попытаются его затмить.
Что они скажут, мне всё равно,
Я по волнам буду готов проплыть.

Этим они пытались сказать,
Что не в силах будем мы преодолеть границы,
Но они не смогли это всё доказать,
Пускай не вплавь, так улечу отсюда птицей.

Ведь это моё клеймо,
Пускай же со мной останется оно.
09.01.2015