Мнение рядового жителя

Андрей Паньков
Мнение автора может не совпадать с мнением литературного героя.
А может и совпадать.
-------------------------------------------
Насилие над населением села.
Настолько злостна эта сила,
Как горячая смола.
Народ в бессилии,
Помочь просили и
Так умоляли, но в реале, осознали, что чиновники пассивные.
За всё спасибо им.
Голосовали, выбирали, признавали их поступки легитимными.
Дела интимные,
Вуаль прозрачна, однозначно, ожидать их обещаний дело личное,
Но не типично же.
Когда всё к сроку, и ей богу, без упрёков и намёков на наличные.
Вполне отлично им.
И как обычно, безразлично, то и это, что с бюджетом,
Сельсоветом, интернетом, что случилось прошлым летом,
В чём жена была одета и достойна ли сюжета ферма моего соседа,
Что с заката до рассвета, вместо сна читает Фета,
Возомнил себя поэтом, впрочем, хватит нам об этом.
Мы с рассвета до заката на работе,
А зарплата, меньше чем у депутата,
Не должно так быть, ребята.
Власть рабочим, деньги слабым,
Сами станем депутатом, прикрывая тыл мандатом,
Жизнь начнём свою богато, без коррупции и блата,
Будем мы как брат за братом, превратим пластмассу в злато,
Голосуй за кандидата.
Но как только власть приходит, ничего не происходит,
Человек с рассудка сходит, мысль о собственном доходе,
В подсознание не проходит.
И выходит, что толпою, выбираем мы с тобою,
Не того, кто мир построит,
А себя в тупик загонит, изничтожит, безобразит,
Жизнь политиков не красит.

Я на выборы пойду.
Жертву выберу свою.
И, поставив крест в квадрате,
Ставлю крест на кандидате.