Осень

Татьяна Шорохова 4
ОСЕНЬ

По переулкам листья носятся
И падают, ветра кляня.
А осень со слезами просится
Пожить при сердце у меня.

И смотрит косо и с досадою
На то, что медлю за окном…
Как объяснить ей, недогадливой,
Что не ужиться нам вдвоем?

Могу поладить и с метелицей,
Могу со зноем вековать,
Но если осень в сердце вселиться,
Мне с ней не перезимовать.