Осеннее настроение

Лариса-Анна Преображенская
Я люблю осенний дождик слушать.
Так приятно в дождик засыпать.
Он скользит по крыше прямо в лужи,
И стучит, стучит, стучит опять.

То, как ходики отсчитывает мерно.
То забарабанит вдруг в стекло.
Ветер капли подгоняет нервно.
Только в комнатке теплым - тепло.

Осень щедра на дожди и краски
Листья цвета утренний зари.
И душа готова слушать сказку,
Ту, что написал Экзюпери.

Маленького Принца отпуская,
Высоко в заоблачную даль,
Осень в свою душу принимаем,
Ее краски, светлую печаль...