Всё чаще жёлтый лист летит к земле...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Всё чаще жёлтый лист летит к земле,
всё реже настроение рассвета,
и древний камень на Мангуп-Кале
всё тоньше, всё слабее пахнет летом.
Начало сентября – но светел день,
и по долинам медоносит мята,
спешит пчела! Вот только... реже тень
да чаще настроение заката.
               
1987