В День скорби!

Валентина Глазунова
В День скорби думаешь, невольно,
О всемогуществе Того,
Чьи мы творенья! Сердцу больно...
Ужель, решеньем Самого –
Все наши боли, бойни, войны
И... участь Мира нашего!!!

А наша Воля и Желанья...
Откуда... шествуют... они!
Откуда, все в любви признанья,
Потом... измены! Дух, взгляни!
Откуда, ненависть... слепая!
Откуда, нежная любовь!
Иль, это неба Мирозданье
Нам задаёт вопросы вновь!

Свят Дух противоречий в нас!
И со Звездой готова спорить
Моя душа в сей скорбный час,
Ну, кто ей может... прекословить!
Коли на всё – Господня воля,
То, дай нам, Боже, мир без войн!
И пусть счастливой станет доля...
В Море Любви, без горя волн!



Иллюстрация из интернета.