На вокзале было дело

Лель Подольский
На вокзале было дело.
На перроне за окном
Молодая девка пела
Про неспетую любовь.
Хохотала и смеялась,
А по щеке текла слеза.
Девка в песне надрывалась
Как разбитая душа.

Под дождём колючих взглядов,
На гитаре рвя струну,
Девка пьяная в угаре
Проклинала жизнь свою:
звонким голосом кричала
Как обманчива судьба,
Как любовь ее сбежала,
А она не догнала.

Я стоял смотрел и слушал,
И мне было нелегко,
Будто эта девка в душу
Мне кидала свой укор,
Будто я виновен в чём-то,
Будто я жизнь поломал...
Эта пьяная девчонка
Пела то, - чем я страдал.

Вряд ли трезвая бы стала
Девка эту песню петь,
И не стала бы гитара
Так истошенно звенеть.
Поломать бы ту гитару,
Да заткнуть ей пьяный рот!
Но компания хмельная
Просит девку спеть еще.

А она рыдает в голос,
Будто лопнула струна...
Видно чисты были слёзы
И не пьяная душа.
Утопить хотела в зельи
Девка горюшко свое,
Но залить все ж не сумела,
И беда ее гнетёт.

А нетрезвая компанья,
Ничего не разобрав,
Над девчонкой ржет нахально,
Аж слеза течет из глаз...
Я гляжу заворожено
Сквозь вагонное стекло,
Как с заплаканной девчонкой
Уплывает вдаль перрон...