СвоеОбразие

Андрей Сыроежин
Зеленый как небо, прозрачный как брюква
Пришел, чтоб играть в городки.
Его злые мысли, как в уксусе клюква,
По виду мечта в поддавки.
А рядом нещадный и вновь бестолковый
Гудит словно пламени свист,
И гнутся под взглядом стальные подковы -
Рыдает застенчивый твист.
Кургузый похожий лелеял надежду:
Однажды не делать себя.
А где-то промеж, хотя может быть, между
Скреблась о ботинки змея.
И ласковый шелест чешуек змеиных
Меня вдохновлял быть другим:
Бежать, улыбаясь, вдоль копий незримых,
Совсем не использовать грим.
Сыпучий как воздух, как время забытый
Залез на высокий забор,
Смотрел на предмет за крылами сокрытый,
Читал для себя приговор.
Как даль быстротечный и смелый, как осыпь
Считал себя выгодней всех -
Вот так я встречал ненаглядную осень
И долго не сдерживал смех.