Время

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
На стенке тикают часы,
Секунды капают отравой.
Как меч фемиды и весы
На выбор оставляют право.

Там с монотонной частотой
Жизнь с каждым тиком уплывает.
И вправе ты сказать постой,
Но это мало, что решает.

Часы и время как вода
И их не удержать в ладонях.
Секунды сложены в года
По всем космическим законам.

И коль ты жив - знать повезло
И не ищите в том причину.
Часы вам тикают назло,
Пока в часах стоит пружина.