Снежная картина

Денис Хамраев
Небеса распушили перину
Да встряхнули её от души:
Это снежную пишут картину
Хлопья белые в зимней тиши.

Укрывая большим одеялом
Лапы глупые лип, тополей,
Снегопад в нашем городе зяблом
Усыпляет разбой скоростей.

На проезжей изжёванной жижей
Кислый снег - как закваска. Впотьмах
Семенят пешеходы по жирной
Тротуарной тропинке – к домам.

Эх, мужик, промокли ботинки?
Всех сапожников обматерил.
Третий год он их носит в починку, -
Видно, сыну на куртку копил.

Костенеют, даже в карманах,
Посиневшие руки. А снег
Словно сыпет крупицею манной,
расстилая ковер для саней.

Небеса  щедры и богаты –
Валит снег - его хватит на всех, -
Словно землю оберегая
От пылающих новостей.