за окном пусть все тот же май...

Ася Ауэр
за окном пусть все тот же май,
магазины, библиотеки;
и больницы, и душный трамвай,
и мелодии из фонотеки.
и ты пишешь: "мы встретимся вновь",
и ты пишешь: "прости, дорогая",
и ты думаешь, это любовь,
но любовь ведь совсем другая.
нарисую в своей картине
поезда с белой дымкой — ах —
мне, лирической героине,
место только в твоих стихах.


7 апреля 2016