Я хотела уйти

Светлана Васильевна Заречная
Я хотела уйти - но осталась.
Всё хотела забыть - но не вышло.
Просто сердце сопротивлялось:
Почему ты становишься лишним?
Просто многому я научилась,
Много горя пережила я,
Просто сердце не хочет смириться,
Что уже ничего не осталось.
Почему всё так просто и сложно?
Почему всё так девственно чисто?
Почему моя память не хочет
Всё, что было, простить и забыться?
Почему невозможно оставить
Только то, что хотелось бы помнить,
Только то, что возможно представить
Без тебя, без любви, без обмана?


     11.04.2013 г.