Осень вышла

Ирина Безрукова 2
Осень вышла - сдвигается камень.
Нет пещеры, где золото - есть.
Чёрно-чёрными ходит ногами,
Чёрно-чёрное каркает лес.

Зашуршит переменную песню
Тишина, теневая игра
На обломках под-солнечных лестниц.
Гуща тучного пуха-пера.

Грудь ещё не вместила такое,
А уже ей о выдохе весть.
Дни построятся в частые колья,
За которые б выйти. Висеть

Станут сети, безвременно сохнуть,
Золотые чешуйки на них.
Дотерявшее дерево - кроху,
Ворошат что-то вместе они.

11.09.16.