Вопросы

Алексеев Олег Николаевич
Я жил легко и просто. Валялся на диване,
Не строя дальних планов, ленивым сном храним.
Но разные вопросы мне люди задавали.
Что сделаю я завтра узнать хотелось им.


Когда ты повзрослеешь? Когда найдешь невесту?
Когда пойдешь работать, чтоб тачку взять в кредит?
Когда ты осознаешь, что дома нету места
И влезешь в ипотеку, бездарный индивид?

Когда родишь ты сына? А скоро ль будет дочка?
Когда ты поменяешь усталого Форда?
Когда тебя повысят, ответь нам очень точно!
Когда свой дом достроишь? Когда? Когда? Когда?

Немалые бабосы решили все вопросы.
Лежу я с ноутбуком, диваном плющу зад.
Вы спрашивайте, люди! Но люди смотрят косо.
Негласные вопросы застыли в их глазах:

Когда ты поскользнёшься и поломаешь копчик?
Когда тебя укусит энцефалитный клещ?
Когда тебя, родного, индийский слон затопчет?
Когда болид небесный твою накроет плешь?

Когда ты угостишься просроченной селедкой,
И, злой склероз ругая, пойдёшь искать сортир?
Когда к тебе бельчонок нагрянет в гости с водкой
И заберет тихонько в потусторонний мир?

Лежу в своем коттедже, заборами хранимый,
Ценю семью, работу, здоровье и уют.
А рядом люди те же привычно ходят мимо
И разные вопросы друг другу задают...