Осень

Татьяна Страхова
Осень проплакала день. Поутру
Слёзы рассыпались белым туманом,
Хитрую, в "прятки", затеяв игру,
Влажной рукой летний трогала саван.

Солнце, всплывая в густом молоке,
Вдруг отодвинуло плотную штору,
Вспыхнуло рыбкой златой на крючке
И покатилось в небесную гору.

Грело, блестевшую бисером, плоть,
Что нанизалась на нити травинок
И, не давая себя побороть
Тучам, слизнуло весь "сливочный снимок*".

* сливки, которые "снимают" с молока,
при его отстое.