Любовь свою тая

Лель Подольский
Не было и нет
Счастья на земле:
Даже свет звезды какой то блёклый.
Тянемся к мечте,
А она нигде.
Люди мотыльками бьются в стёкла.

Наливала нам
Дважды по сто грамм
Боль печаль в стакан, как будто бренди,
И, к сухим губам
Поднеся стакан,
Говорила, каверзная, - "пейте!".

А первую любовь
Мы превозносим вновь,
Как первый лист несорванный весною.
Ах, милая моя,
Любовь свою тая,
Люблю тебя и мучаюсь тобою!

Я пьян не от вина.
И есть ли в том вина,
Что я собой всецело не владею?!
Я рвусь к тебе опять
Чтоб боль свою сказать,
Но в сотый раз сказать ее не смею!

Как в церкви образа
Пьянят твои глаза,
Холодною усмешкою дурманят.
Любовь моя пуста,
И дивные уста
Улыбкой за собою не поманят.

Судьбы коварен рок:
Я вечно одинок,
От жизни отлучён холодной фразой:
«Ты любишь ? Ну и что!
Ты для меня ничто!»
И я навек в душе больной проказой...