по слогам

Мару Ся
жизнь распадается по минутам и по слогам,
ты же шептал вот вчера еще: "не отдам"...
да нет же - отдашь, да и знаешь, не в этом суть,
главное нам с дороги своей не свернуть,
не прогореть как сотни погасших свеч,
главное - что-то внутри до конца сберечь...
вот поезд тронулся, мы же куда-то вдаль,
если ты слышишь меня - ничего не жаль
только за то, чтоб однажды увидеть свет,
чтоб не узнать, что чудес во вселенной нет...
мы распадаемся на мысли и на стихи,
мы - это то, что останется позади...

11.09.16